Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 100 g de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Farofa:
  1. Misture muito bem, com as mãos os ingredientes da farofa e reserve
Creme:
  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e deixe amornar
  4. Junte então as gemas e o creme de leite
Montagem:
  1. Unte uma forma retangular (20x35 cm) e coloque a metade da farofa
  2. Espalhe o creme e cubra com a outra metade da farofa
  3. Asse em forno quente (200°C) por 30 minutos