Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
  • 5 ovos
  • 250 g de manteiga
  • 100 g de ameixa sem caroços
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite de coco
  • Doce de abacaxi em calda
  • 1 abacaxi
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Bata as claras em neve, em seguida acrescente as gemas
  2. Depois de bem batidas coloque o açúcar e a manteiga, bata mais um pouco e acrescente a farinha de trigo, o fermento e o leite
  3. Bata até ficar uma massa consistente
  4. Coloque o abacaxi cortado em rodelas com um buraco no centro, a água e o açúcar em uma panela em fogo médio até virar um doce em calda
  5. Após o preparo da calda unte a forma com com açúcar queimado
  6. Em seguida coloque as rodelas do abacaxi, a ameixa no buraco das rodelas do abacaxi e jogue a massa do bolo
  7. Leve ao forno brando