Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 3 xícaras de chá de leite integral ou tipo A
  • 1 caixinha ou garrafinha (200ml) de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado
  • 5 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de fubá fininho (mimoso ou creme de milho)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina com sal
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou canola
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Inicie a receita separando os ingredientes e utensílios
  2. Unte e enfarinhe a forma
  3. Bata no liquidificador primeiro o milho (não esqueça de escorrer a água) e o leite, até que o primeiro tenha se desfeito
  4. Junte o leite de coco, o leite condensado, a margarina e o açúcar, os ovos, o óleo, o queijo ralado e coco, batendo bem
  5. Acrescente o fubá, liquidifique rapidinho e despeje em uma vasilha
  6. Pré-aqueça o forno
  7. Na vasilha, junte a farinha e misture, incorporando-a bem
  8. A massa é molenga, não se espante
  9. Por fim, junte o fermento e misture-o, em seguida, despeje a massa sobre a forma (de tamanho médio, retangular, alta)
  10. Asse em forno baixo, até começar a dourar
  11. Espete o bolo com um palito ou uma faquinha, saindo limpa, estará pronto