Bolo de chocolate especial

Bolo de chocolate especial
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (royal)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • 1 tablete (170 g) de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite frio e sem soro
  1. Na batedeira, bata o açúcar, a farinha, o chocolate, o óleo, os ovos e o leite até ficar uma massa lisa
  2. Com a ajuda de uma colher, misture o fermento, mexendo delicadamente
  3. Coloque esta massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Leve para assar por aproximadamente 35 minutos em 180°
  5. Desenforme frio
Cobertura:
  1. Coloque o chocolate picado para derreter em banho-maria e misture o creme de leite ao chocolate até incorporar
  2. Cubra o bolo com a cobertura