Bolo de coco com merengada

Bolo de coco com merengada
Massa:
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina s/sal
  • 6 colher de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento químico
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado de 50 g
  • 1 colher de chá de margarina sem sal
Cobertura:
  • 6 claras
  • 12 colheres de açúcar
Recheio:
  1. Em um refratário fundo leve ao micro-ondas os ingredientes na potência alta por 3 minutos
  2. Ou então cozinhe no fogo baixo até engrossar
  3. Retire e reserve
Massa:
  1. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até esbranquiçar
  2. Adicione os demais, a farinha e o leite, alternadamente
  3. Quando a massa estiver lisa acrescente o fermento
  4. Coloque em assadeira retangular de 45 cm
  5. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Enquanto a massa assa, bater as claras em neve e aos poucos acrescentar as 12 colheres de açúcar
Montagem:
  1. Após retirar do forno a massa, deixá-lo aberto para que saia o vapor
  2. Espalhar o recheio por cima da massa ainda quente e cobrir tudo com a merengada
  3. Levar ao forno para dourar