Bolo de frutas Natalinas (tipo panetone)

Bolo de frutas Natalinas (tipo panetone)
  • 400 g de margarina ou manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 400 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 200 g de frutas cristalizadas ou nozes
  • 100 g de uva passa
  • 1 xícara de chá de vinho branco ou licor
  • 1 colher de sopa de essência de limão ou laranja
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  1. Deixe as frutas de molho no vinho ou licor
  2. Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme homogêneo
  3. Adicione os ovos inteiros e a farinha de trigo e bata bem
  4. Escorra as frutas e passe na farinha de trigo
  5. Adicione a massa e mexa levemente, por último coloque a essência e o fermento
  6. Coloque a massa em forma de pão caseiro untada com manteiga e farinha
  7. Leve para assar em forno moderado, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar