Bolo de chocolate e Nutella da Junia

Bolo de chocolate e Nutella da Junia
Bolo de chocolate:
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar refinado especial
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de leite integral
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 1 xícara de chocolate em pó
Creme de Nutella:
  • 1 pote de Nutella
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
Calda:
  • 1 cálice de conhaque
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Morangos e raspas de chocolate para decorar
  1. Na batedeira, bater em velocidade média a manteiga e o açúcar até virar um creme esbranquiçado
  2. Adicionar as gemas e separar as claras
  3. Bater novamente até virar um creme homogêneo
  4. Adicionar o leite e misturar, depois adicionar a farinha de trigo e o chocolate em pó
  5. Untar uma assadeira média e levar o bolo ao forno
Creme de Nutella:
  1. Em uma panela misturar o leite condensado, o chocolate em pó, o chocolate em barra e a manteiga
  2. Mexer até desgrudar do fundo da panela (o ponto ideal é não ficar muito mole, nem ficar em ponto de enrolar)
  3. Depois de tirar do fogo, adicionar a Nutella e mexer bem
Calda:
  1. Misturar o conhaque ao chocolate em pó em fogo brando
Cobertura:
  1. Em banho-maria, derreter o chocolate ao leite e depois de derretido, adicionar o creme de leite
Montagem:
  1. Depois de assado, desenformar o bolo e cortar em 2 partes
  2. Molhar cada parte com a calda de conhaque e chocolate e o creme de Nutella
  3. Por fim adicionar a cobertura de chocolate e decorar com raspas de chocolate e morangos