Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar
Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha
Reserve numa vasilha
Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa
Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme
Reserve
Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)
Torta:
Coloque o creme de leite em uma panela pequena
Leve ao fogo até ferver
Despeje em uma vasilha com o chocolate picado
Misture e deixe esfriar
Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas
Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira
Reserve
Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma
Calda:
Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente
Fatie-os em rodelas médias
Reserve
Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia
Mexa enquanto ferve e derrete
Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
Reserve
Montagem:
Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake
Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta
Leve à geladeira e deixe esfriar
Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte