Cheesecake de chocolate branco com morango

Cheesecake de chocolate branco com morango
Torta:
  • 200 ml de creme de leite
  • 150 g de chocolate branco
  • 450 g de cream cheese (3 potes)
  • 40 g de açúcar (1/4 de xícara)
  • 80 g de leite condensado (1/5 da lata)
  • 100 g de maisena
  • Raspas de 1 limão
  • 4 gemas
  • 4 claras
Calda:
  • 1 vidro de geleia de morango
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
Massa:
  • 150g de biscoito maisena
  • 125g de manteiga (sem sal)
  • 1 gota de baunilha
Massa:
  1. Unte uma forma com laterais removíveis, de 24cm de diâmetro, com manteiga e açúcar
  2. Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador, até que vire uma farinha
  3. Reserve numa vasilha
  4. Derreta a manteiga e acrescente aos poucos à farinha do biscoito com a baunilha, misture e amasse para que vire uma pasta tipo farofa
  5. Forre o fundo da forma (apenas o fundo, não as laterais) com a massa, deixando uniforme
  6. Reserve
  7. Pré-aqueça o forno, com a vasilha de água para o banho-maria já dentro (para que a água aqueça)
Torta:
  1. Coloque o creme de leite em uma panela pequena
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Despeje em uma vasilha com o chocolate picado
  4. Misture e deixe esfriar
  5. Acrescente o cream cheese, o açúcar, a maisena, as raspas de limão e as gemas
  6. Misture bem todos os ingredientes ou bata numa batedeira
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve e acrescente-as de forma envolvente (não bata nem misture rapidamente, mexa de baixo para cima)
  9. Despeje a mistura na forma e leve ao forno a 160ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até que esteja dourado (e ao espetar com um garfo, a massa esteja consistente, não mole, pois úmida vai ser sempre)
  10. Retire do forno e espere dez minutos antes de tirar da fôrma
Calda:
  1. Lave bem os morangos e deixe-os secar em papel absorvente
  2. Fatie-os em rodelas médias
  3. Reserve
  4. Numa frigideira, derreta a manteiga e acrescente a geleia
  5. Mexa enquanto ferve e derrete
  6. Acrescente 2 dedos de água (de 1 copo), ou o suficiente para dissolver sem deixar totalmente líquida
  7. Deixe ferver, quando tiver uma boa consistência para calda, tire do fogo
  8. Reserve
Montagem:
  1. Distribua os morangos da forma que lhe agradar, em cima do cheesecake
  2. Acrescente a calda, espalhe bem por cima dos morangos e distribua o que escorrer em volta da torta
  3. Leve à geladeira e deixe esfriar
  4. Sirva bem gelado, e se preferir, servir com mais calda à parte