Bolo de Coca-Cola

Bolo de Coca-Cola
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de coca-cola
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
  • 1/2 lata de creme de leite
Cobertura:
  • 4 claras
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Bata na batedeira, os ovos, o açúcar, o óleo e a Coca-Cola
  2. Em seguida, junte o amido e a farinha aos poucos e continue batendo
  3. Acrescente o chocolate em pó, bata, e junte o fermento, misturando-o à massa, desta vez sem bater
  4. Misture bem
  5. Unte com margarina uma assadeira redonda de aproximadamente 24 cm, de preferência com aro removível e polvilhe com farinha de trigo
  6. Despeje a massa do bolo e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos
  7. Após assado, corte-o em 3 camadas e recheie
Recheio:
  1. Depois de cozinhar o leite condensado por 30 minutos na panela de pressão
  2. Aguarde até que esfrie a lata para que esta possa ser aberta com segurança
  3. Despeje em um recipiente, adicione o creme de leite e bata com o fouet (batedor de arame) até que se obtenha um creme homogêneo
  4. Espalhe sobre o bolo com uma espátula
Cobertura:
  1. Bata as claras em ponto de neve com o bicarbonato
  2. Junte o açúcar e bata até obter um creme tipo marshmallow
  3. Cubra o bolo e se desejar acrescente raspas de chocolate
  4. Sirva