Torta de abacaxi

Torta de abacaxi
Recheio:
  • 1 abacaxi médio e maduro
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de maisena
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de coco ralado
Massa para o bolo:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de fermento em pó
Massa bolo:
  1. Na batedeira, adicione aos poucos os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o leite e o fermento
  2. Bata tudo e coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por 30 minutos
Recheio:
  1. Corte o abacaxi em cubos e cozinhe juntamente com 1 litro de água e o açúcar
  2. Após 15 minutos desligue o fogo e deixe esfriar
  3. Em seguida faça o creme
  4. Em uma panela coloque o leite, a maisena, 2 gemas e o leite condensado, misture tudo e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até engrossar
  5. Depois reserve
  6. Enquanto isso faça um suspiro
  7. Bata as 2 claras em neve, acrescente açúcar (a gosto) e o creme de leite e misture tudo
  8. Retire os pedaços de abacaxi da calda e coloque no creme
  9. Em seguida monte o bolo
  10. Molhe o bolo com a água que foi usada para cozinhar o abacaxi, depois jogue o creme por cima, cubra com o suspiro e por fim jogue coco ralado
  11. Leve à geladeira por 5 horas