Torta de Ricota Lucila

Torta de Ricota Lucila
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (a mesma do leite condensado) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 500 g de ricota fresca
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Opcional: 50 g de uva passa e 50 g de frutas cristalizadas
  1. Bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes citados acima nesta ordem: leite, leite condensado, gemas de ovos, amido de milho (após isso bata um pouco), açúcar, e desmanche a ricota fresca para bater junto
  2. Bata bem
  3. Acrescente 4 claras em neve (bata as claras na batedeira até ficar uma espuma densa), baunilha e as raspas de limão
  4. Bata novamente
  5. Colocar a mistura numa assadeira média untada com manteiga
  6. Opcional: espalhar na assadeira com a mistura as uvas passas e frutas cristalizadas
  7. Para as frutas não afundarem e não grudarem, passe-as em farinha de trigo
  8. Colocar no forno pré-aquecido em temperatura média
  9. Deixe assar por cerca de 20 minutos, ou até a torta estar levemente dourada por cima
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Opcional: Povilhe levemente com açúcar de confeiteiro
  12. Se preferir, coloque na geladeira e sirva gelado