Torta de banana da Nona

Torta de banana da Nona
  • 1 kg de banana branca
  • 3 gemas de ovo para a gemada e reservar as claras
  • 2 gemas para o creme
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar para as claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar para as gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Canela em pó
  1. Cortar as bananas em fatias ao longo e fritar
  2. Colocar em uma travessa média funda cobrindo todo o fundo
  3. Com as 3 gemas e as 5 colheres de açúcar fazer uma gemada, bata bem para ficar cremosa
  4. Colocar a gemada sobre a banana frita
  5. Bater no liquidificador o leite, o leite condensado, as outras 2 gemas e o amido de milho, bater bem
  6. Levar ao fogo médio, sempre mexendo até engrossar e fazer um creme
  7. Depois de pronto coloque o creme na travessa sobre as bananas já com a gemada
  8. Pegue as claras e bata com a batedeira até formar ponto de neve, acrescente a xícara de açúcar e bata mais um pouco para fazer um chantilly
  9. Coloque sobre o creme, polvilhe com a canela em pó, e leve ao forno lento só para dar uma pequena dourada no chantily
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira