Bolo de cenoura com aveia (sem farinha de trigo)

Bolo de cenoura com aveia (sem farinha de trigo)
  • 2 xícaras (chá) de cenoura crua cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de maragarina
  1. Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador
  2. Coloque em uma bacia e acrescente a aveia aos poucos misturando delicadamente com uma colher ou pão duro
  3. Por fim misture o fermento levemente
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos em forma untada com margarina
  5. O tempo pode variar de acordo com cada forno
  6. Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo baixo até soltar do fundo da panela, aproximadamente 15 minutos