Bolo tentação de prestígio

Bolo tentação de prestígio
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo (peneiradas)
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata do leite condensado)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas (peneiradas)
  • 2 colheres (sopa) maizena
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 150 g coco ralado grosso fresco
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) margarina
  1. Na batedeira coloque os ovos e o óleo, bata para se agregarem
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco
  3. Em uma vasilha peneire o trigo, o chocolate e o açúcar
  4. Despeje devagar na batedeira ligada, bata por aproximadamente uns 5 minutos
  5. Desligue a batedeira e coloque o fermento em pó misturando bem devagar
  6. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinha, coloque para assar em forno pré-aquecido, na temperatura de 180 a 210°, por aproximadamente 35 minutos
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre
Cobertura:
  1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até soltar da panela (ponto de brigadeiro), mexendo sempre
Montagem:
  1. Divida o bolo ao meio, regue as 2 partes com uma calda de sua preferência (utilizo leite com bastante toddy)
  2. Empregue o recheio em uma das metades do bolo, e cubra a outra com a cobertura de brigadeiro
  3. Salpique coco ralado queimado
  4. Sirva gelado