2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
2 gemas
2 colheres de sopa de maizena
Calda:
300 g de ameixa preta sem caroço
2 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de água
1 colhere de sopa de maizena
2° recheio:
1 pote de nata
1 lata de leite condensado
1 colher de café solúvel
1 colher de água
3° recheio:
3 gemas
250 g de margarina sem sal
1 xícara de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
6 colheres de sopa chocolate em pó
Cobertura:
6 claras em neve
18 colheres de açúcar
Pão de ló:
Bata 4 claras em neve junto com 2 colheres de açúcar (bater até que você virar a vasilha que não caia) e reserve
Em outra vasilha junte as 4 gemas e 2 ovos inteiros e o açúcar até ficar um creme bem claro, ir acrescentando aos poucos as 12 colheres de água quente até dobrar de tamanho bater 10 minutos após ter colocado a água
Retirar a massa e colocar em uma bacia grande aos poucos vai colocando a farinha peneirada e envolvendo a massa, por final misture as claras em neve, o fermento e envolva a massa
Colque na forma untada com margarina e enfarinhada
Obs: Forno deve estar pré-aquecido em 180° graus e em cerca de 25 minutos estará pronto
Colocar o palito e sair seco está pronto
1° recheio:
Leve ao fogo o leite condensado o leite as gemas mexendo sem parar quando começar a ferver, colocar as 2 colheres de maizena até engrossar e reserve
Calda:
Leve ao fogo as ameixas picadas e sem caroço junto com o açúcar e a água mexendo até formar uma calda grossa, dissolver a maizena em um pouca de água e misturar reserve
Misture o creme junto com a calda e leve a geladeira para esfriar
2° recheio:
Coloque na batedeira a nata o leite condensado, bata até engrossar
Dissolver o café com a água e juntar na batedeira e misturar
Reserve na geladeira
3° recheio:
Bater na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, após junte as gemas peineiradas com o creme de leite gelado e o chocolate em pó
Bater até ficar com consistência mais firme
Reserve
Cobertura:
Bater as claras em neve até que fique com consistência bem firem aos poucos ir acrescentado o açúcar
Depois e só cobrir
Montagem:
Pão de ló
1° recheio
pão de ló
2° recheio
pão de ló
3° recheio
pão de ló
Cobertura
Obs: Umedeça o pão de ló durante a montagem com leite ou guaraná, menos a o último pão de ló que vai a cobertura
Leve a geladeira e depois de 3 horas está pronto para servir