Torta Gostosa da Família Rohde

Torta Gostosa da Família Rohde
Pão de ló:
  • (repetir 2 vezes a mesma receita):
  • 6 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 12 colheres de água quente
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
1° recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
Calda:
  • 300 g de ameixa preta sem caroço
  • 2 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colhere de sopa de maizena
2° recheio:
  • 1 pote de nata
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de café solúvel
  • 1 colher de água
3° recheio:
  • 3 gemas
  • 250 g de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro (gelado)
  • 6 colheres de sopa chocolate em pó
Cobertura:
  • 6 claras em neve
  • 18 colheres de açúcar
Pão de ló:
  1. Bata 4 claras em neve junto com 2 colheres de açúcar (bater até que você virar a vasilha que não caia) e reserve
  2. Em outra vasilha junte as 4 gemas e 2 ovos inteiros e o açúcar até ficar um creme bem claro, ir acrescentando aos poucos as 12 colheres de água quente até dobrar de tamanho bater 10 minutos após ter colocado a água
  3. Retirar a massa e colocar em uma bacia grande aos poucos vai colocando a farinha peneirada e envolvendo a massa, por final misture as claras em neve, o fermento e envolva a massa
  4. Colque na forma untada com margarina e enfarinhada
  5. Obs: Forno deve estar pré-aquecido em 180° graus e em cerca de 25 minutos estará pronto
  6. Colocar o palito e sair seco está pronto
1° recheio:
  1. Leve ao fogo o leite condensado o leite as gemas mexendo sem parar quando começar a ferver, colocar as 2 colheres de maizena até engrossar e reserve
Calda:
  1. Leve ao fogo as ameixas picadas e sem caroço junto com o açúcar e a água mexendo até formar uma calda grossa, dissolver a maizena em um pouca de água e misturar reserve
  2. Misture o creme junto com a calda e leve a geladeira para esfriar
2° recheio:
  1. Coloque na batedeira a nata o leite condensado, bata até engrossar
  2. Dissolver o café com a água e juntar na batedeira e misturar
  3. Reserve na geladeira
3° recheio:
  1. Bater na batedeira a margarina e o açúcar até formar um creme, após junte as gemas peineiradas com o creme de leite gelado e o chocolate em pó
  2. Bater até ficar com consistência mais firme
  3. Reserve
Cobertura:
  1. Bater as claras em neve até que fique com consistência bem firem aos poucos ir acrescentado o açúcar
  2. Depois e só cobrir
Montagem:
  1. Pão de ló
  2. 1° recheio
  3. pão de ló
  4. 2° recheio
  5. pão de ló
  6. 3° recheio
  7. pão de ló
  8. Cobertura
  9. Obs: Umedeça o pão de ló durante a montagem com leite ou guaraná, menos a o último pão de ló que vai a cobertura
  10. Leve a geladeira e depois de 3 horas está pronto para servir