Colomba Pascal

Colomba Pascal
Massa:
  • 60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
  • 200 g de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 6 gemas
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de casca de laranja
  • Essência de laranja a gosto
  • 2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
  • 1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum
Cobertura para Colombas:
  • 100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 gotas de essência de amêndoas
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão coado
  • 3 claras para dar liga
Massa:
  1. Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo
  2. Misture bem
  3. A massa deve ficar macia
  4. Neste ponto você adiciona o recheio escolhido
  5. Sove a massa
  6. Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba
  7. Deixe crescer até dobrar de volume
  8. Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus
  9. Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos
Cobertura para colombas:
  1. Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga
  2. Passe na colomba pré-assada
  3. Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g