Torta Alemã

Torta Alemã
  • 4 gemas de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 g de manteiga
  • 2 caixas ou latas de creme de leite ou quatrocentas gramas de nata.
  • 400 g de bolacha maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 8 colheres de achocolatado
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de conhaque ou rum
Creme:
  1. Bata na batedeira os 3 primeiros ingredientes, até formar um creme liso
  2. Acrescente o creme de leite ou a nata, mexendo delicadamente com uma colher
Montagem:
  1. Molhe as bolachas em uma xicara de leite e o conhaque ou rum, forre uma forma que saia o fundo e as laterais
  2. Coloque metade do creme, distribua o restante da bolacha que sobrou e cubra com o restante do creme
  3. Leve ao refrigerador (freezer) por aproximadamente 12 horas
Cobertura:
  1. Ferva 2 xícaras de leite com o achocolatado e as 4 colheres de açúcar, até formar um creme espesso
  2. Desenforme em um prato de bolo, cubra com a cobertura e decore com cerejas e folhas de hortelã (opcional)
  3. mantenha no refrigerador até a hora de servir