Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral fina
  • 2 xícaras e açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • ½ xícara de leite
  • 3/4 xícara de óleo de milho
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 5 maçãs grandes picadas (em quadrados grandes) sem casca
  • 1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
  • 1/2 xícara de uva passas sem semente
Cobertura:
  • 50 g de margarina
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar mascavo, os ovos, o leite o óleo, a pitada de sal e a noz-moscada e bata com a batedeira até misturar bem
  2. Acrescente o fermento à massa e misture sem bater
  3. Acrescente as maçãs picadas e as castanhas e passas e misture levemente, sem bater
  4. Unte uma forma própria para pudim, ou uma forma pequena, com óleo e polvilhe com farinha de trigo integral
  5. Coloque a massa
  6. Derreta a margarina com o açúcar mascavo e coloque sobre a massa crua
  7. Coloque no forno já aquecido e asse em forno moderado por aproximadamente 30 minutos (depende do forno)
  8. Espete um garfo nas bordas e se sair limpo está bom
  9. No meio sempre fica molhadinho por conta da calda
  10. Deixe ficar morno, desenforme e sirva
  11. Pode servir quente também, com sorvete de creme