Bolo zebra

Bolo zebra
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 ml de leite morno
  • 2 colheres de conhaque ou rum
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/4 de xícara de água morna
Cobertura:
  • Açúcar impalpável
  1. Dissolva o cacau na água e reserve
  2. Bata bem os ovos, acrescente o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos
  3. Acrescente intercalando com o leite morno e o conhaque ou rum, a farinha aos poucos, mexa devagar para incorporar bem
  4. Junte o fermento e mexa delicadamente
  5. Divida a massa em 2 metades
  6. Em uma acrescente o cacau dissolvido reservado e misture bem
  7. Em uma forma redonda (tem que ser redonda) de 30 cm de diâmetro ou em 2 de 18 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque bem de vagar e bem no centro da forma com uma colher as massas intercaladas (uma colher de massa branca e uma de massa de chocolate)
  8. Só coloque a massa no centro, ela vai espalhar e se acomodar
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°
  10. Dependendo do forno, assa em média em 25 minutos
  11. Para ter certeza, espete um palito no centro, se sair limpinho está pronto
  12. Desenforme e espere esfriar
  13. Polvilhe açúcar impalpável peneirado