Torta integral de banana nanica (caturra)

Torta integral de banana nanica (caturra)
  • 10 a 12 bananas nanicas (caturra) maduras
  • 2 copos (americano) de farinha de trigo integral
  • 2 copos (americano) de açúcar mascavo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 ovo
  • canela
  • 1 colher de chá de pó royal
  • Bananas
  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo integral, o açúcar mascavo, o óleo, o pó royal e canela a gosto
  2. Misture bem estes ingredientes fazendo uma farofa seca
  3. Unte um pirex retangular medio e forre o fundo do pirex com uma camada fina desta farofa (gasta pouco menos da metade da farofa para forrar o fundo do pirex) passe a colher para acertar e compactar a farofa no fundo do pirex
  4. Amasse bem, à parte, com um garfo 2 bananas e espalhe por cima desta camada de farofa, fazendo uma camada bem fina de banana amassada sobre a farofa
  5. Use o restante da farofa, espalhe por cima da camada de bananas amassadas
  6. Acerte novamente com uma colher e cubra com bananas fatiadas no sentido horizontal, de modo que as fatias fiquem juntinhas
  7. Em um recipiente bata 1 ovo e junte a ele 2 bananas bem amassadas com garfo , acrescente mais um pouco de canela e usando o mesmo garfo espalhe bem sobre as bananas fatiadas, cobrindo todos os pequeninos espaços existentes entre as fatias
  8. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 a 50 minutos
  9. Pode ser servida tanto quente quanto fria