Bolo formigueiro

Bolo formigueiro
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 ovos (inteiros)
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 pacote de granulado 80g
  • 2 colheres de chá de fermento
  • Leite
Calda de chocolate:
  • 1/2 xícara de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  1. Coloque a farinha e o açucar em um recipiente, adicione sal e misture bem
  2. Abra um espaço bem no meio de forma que de para ver o fundo do recipiente coloque os ovos e misture
  3. Acrescente o óleo e misture até sumir
  4. Coloque o leite até a massa amolescer (não muito só até ela "cair" toda da colher)
  5. Adicione o granulado e misture bem, depois o fermento
  6. Coloque em uma forma (untada)
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 30 ou 40 minutos
  8. Tire o bolo do forno e faça a calda
  9. Coloque todos os ingredientes numa leiteira e leve ao fogo até ferver (borbulhar)
  10. Vai parecer que é pouca calda mas não é