Bolo de Doce de Leite

Bolo de Doce de Leite
  • 400 g de doce de leite
  • 4 ovos tipo extra
  • 1 copo de açúcar mascavo, bem comprimido na medida
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga ou margarina com no mínimo 80% de lipídios
  • 180 g de chocolate meio amargo picadinho
  1. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (20cm x 30cm)
  2. Bata bem a manteiga e o açúcar até cremar
  3. Feito isso, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição
  4. Depois, adicione o doce de leite e misture
  5. Por último, incorpore os ingredientes secos sem bater, apenas misturando delicadamente
  6. Despeje a massa na assadeira e leve-a ao forno fraco, pré-aquecido, por 60 minutos, aproximadamente
  7. Retire o bolo e polvilhe ainda quente com o chocolate picado
  8. Depois de frio, corte em quadradinhos e sirva
  9. Obs: O copo utilizado é o de requeijão cremoso