Torta de brigadeiro branco

Torta de brigadeiro branco
Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de emustab
  • 1 colher de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite, pode ser com soro
  • 1 colher de margarina sem sal
Cobertura:
  • 1/2 caixa de chantilly
  • 300 g de chocolate branco
  • Granulado branco para enfeitar
  • 100 g de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Misture todos os ingredientes em uma vasilha alta
  2. Bata na batedeira até virar um creme parecido com sorvete
  3. Leve ao forno por 40 minutos ou até estar assado, deixe esfriar e corte ao meio para rechear
Recheio:
  1. Em uma panela misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina
  2. Leve ao fogo até desgrudar da panela
  3. Reserve uma parte para fazer as bolinhas e as passe no granulado para enfeitar, se desejar, e a outra misture o creme de leite
  4. Deixe esfriar e recheie um disco do bolo
  5. Cubra com o outro, deixe na geladeira por 30 minutos
  6. Sugestão: ao rechear o bolo molhe a massa com leite e recheie dentro da forma, fica mais fácil e evita acidentes com a massa
Cobertura:
  1. Bata o chantilly até ficar consistente
  2. Cubra o bolo, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite
  3. Deixe esfriar, coloque por cima da cobertura do chantilly
  4. Se desejar jogue o granulado para enfeitar e decore com os brigadeiros reservados