Bolo de ameixa preta

Bolo de ameixa preta
Massa:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de amixa preta (150g) aferventada e picada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Recheio e cobertura:
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de amaixa preta (150g) aferventada e picada
Massa:
  1. Bata a margarina com as gemas até obter um creme leve e fofo
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite condensado, a ameixa preta, o creme de leite, a farinha peneirada, com o fermento e o sal, misture bem
  3. Por último junte as claras em neve e mexa delicadamente
  4. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  5. Asse em forno quente 200°C, por aproximadamente por 40 minutos, ou até dourar
  6. Desenforme depois de frio
Recheio e cobertura:
  1. Bata a margarina na batedeira, junte o leite condensado em fio, desligue a batedeira e acrescente a baunilha e a ameixa preta, misture bem
  2. Corte o bolo ao meio e recheie, use o restante do creme para a cobertura