Bolo de Reis

Bolo de Reis
  • 200 g de manteiga sem sal (paulista)
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 xícaras de cha de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cha de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de uva passa
  • 1 xícara de nozes
Calda:
  • 2 xícaras de glaçúcar (açúcar confeiteiro)
  • 3 colheres de rum
  • 3 colheres de água fervente
  1. Bater primeiro as claras em neve separado
  2. Depois colocar a manteiga com o leite condensado e o sal para bater
  3. Bata até ficar um creme, depois colocar uma a uma as gemas sempre batendo até ficar um creme branco
  4. Quando o creme já estiver branco junte a farinha continue batendo até ficar um creme bem liso quanto mais bater mais bonito o creme irá ficar
  5. Depois pare de bater e junte o fermento e as claras em neve e as frutas e por ao forno já aquecido
  6. Forno baixo e com tempo de forno aumentar a temperatura e também antes de jogar as frutas coloque todas em um prato e jogar uma colher de farinha para que na hora de jogar as frutas elas não desçam para o fundo da forma
  7. A calda é so mexer bem os 3 ingredientes e jogar em cima do bolo assim que sair do forno, decorar com cerejas