Cuca da Dona Ada

Cuca da Dona Ada
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 pacotes de fermento em pó
  • 1 pacote de açúcar de baunilha
  • Cerca de 1 xícara de leite em temperatura ambiente
  • 6 xícaras de farinha de trigo
Farofa:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de canela em pó
  1. Bater na batedeira até dobrar de volume os ovos inteiros com o açúcar e a manteiga
  2. Acrescentar o açúcar, baunilha e a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternada com o leite
  3. A massa deve ficar com consistência firme, não mole
  4. Isto é necessário porque a farofa que vai cobri-la, não deve ir para baixo
  5. Misturar os ingredientes da farofa com as mãos para que fiquem grumos (pelotas)
  6. Colocar a massa da cuca em uma assadeira de 35x24 cm
  7. Espalhar a farofa em cima da massa
  8. Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar até que doure, cerca de 40 minutos