Bolo Linzer Torte (receita alemã da vovó)

Bolo Linzer Torte (receita alemã da vovó)
Massa:
  • 200 g de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá rasas) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de coco ralado torrado levemente numa panela
  • 1 colher de (chá) canela em pó
  • ½ colher (chá) de cravo moído
Cobertura:
  • 200 g de goiabada derretida
  • Suspiro feito com 2 claras e 5 colheres de sopa de açúcar
  • Tirinhas ou rolinhos feitos com 1/3 da massa
  1. Juntar todos os ingredientes da massa e sovar um pouco, fazer uma massa homogênea
  2. Reservar 1/3 da massa para a cobertura
  3. Colocar o restante da massa numa assadeira redonda
  4. Levar ao forno pré-aquecido, por uns 15 minutos, em temperatura moderada
  5. Retirar do forno e esparramar a goiabada por cima da massa
  6. Fazer com massa reservada tirinhas finas ou rolinhos finos de mais ou menos 1 cm de largura
  7. Colocar estas tirinhas ou rolinhos por cima da goiabada cruzando umas com as outras, formando quadradinhos
  8. Levar a assadeira novamente ao forno e assar por 30 minutos
  9. A seguir pincelar as tirinhas com o suspiro
  10. Este bolo deve ser consumido no dia seguinte ou pode ser consumido dias depois de feito