Torta de Amendoim

Torta de Amendoim
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de de farinha de rosca
  • 6 colheres de sopa de amendoim torrado, sem pele e triturado
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara das de chá de café bem forte e frio
  • 6 colheres de sopa de amendoim
  1. Bater as claras em neve, juntar as gemas (se tiver batedeira tipo planetária, pode bater estes dois ingredientes juntos), bater mais um pouco, juntar o açúcar aos poucos e continuar a bater
  2. Desligar a batedeira, juntar a farinha de rosca aos poucos e misturar delicadamente, o fermento em pó por fim o amendoim
  3. Levar para asssar em forno 150° graus, em forma retângular, grande untada e enfarinhada
Recheio e cobertura:
  1. Misture a manteiga o açúcar e as gemas até ficar um creme
  2. Junte café e por fim o o amendoim torrado, sem pele e triturado
  3. Corte o bolo em 3 partes umedeça com um líquido a gosto, pode ser algum licor misturado com água ou chá da sua preferência ou guaraná
  4. Dividir o recheio, aplicar nos metates do bolo e cobrir com o restante
  5. Servir gelado