Torta de morango

Torta de morango
  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 gema
  • 1 colher de fermento em pó
  • Leite até dar ponto
Creme:
  • 1 liro de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 150 g de farinha de trigo dissolvida
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 1 creme de leite
Geleia:
  • 1 copo de água
  • 40 g de maisena dissolvida
  • 200 g de açúcar
  • Essência de limão
  • Corante vermelho
Massa:
  1. Junte todos os ingredientes e amasse bem (fica igual massa de pão)
  2. Coloque a massa entre um plástico e abra com um rolo
  3. Forre as formas desmontáveis já untadas e leve para assar
Creme:
  1. Leve ao fogo a metade do açucar como leite, assim que ferver coloque o restante do açucar com a farinha já dissolvida, mexa sempre para não empelotar
  2. Retire do fogo e misture a essência e o creme de leite
Geleia:
  1. Leve ao fogo a água, açúcar e a essência de limão, assim que ferver coloque a maisena dissolvida
  2. Deixe engrossar e misture o corante vermelho