Bolo de ricota com suco de laranja e leite condensado

Bolo de ricota com suco de laranja e leite condensado
  • 1 caixa de leite condensado 395g
  • 500 g de ricota
  • 4 ovos médios de 200 g
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal amolecida
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Doce de leite para rechear
  1. Bata por 3 minutos no liquidificador o leite condensado com a ricota, os ovos, a manteiga (reserve 1 colher das de sopa) e o suco de laranja
  2. Transfira para uma tigela, incorpore aos poucos a farinha de trigo, peneire com o fermento com a manteiga reservada unte 14 miniassadeiras com capacidade para 200 ml, despeje a massa
  3. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 45 minutos ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
  4. Retire do forno e sirva com um doce de leite cremoso
  5. Decore com anis estrelados e raspa de casca de laranja