2 pacotes e 1/2 de biscoito de maizena de chocolate
Manteiga sem sal
Primeira camada:
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite
Chocolate em pó
2 colheres de manteiga
Segunda camada:
1 lata de leite condensado
1 lata e 1/2 de creme de leite
1 barra chocolate ao leite
Terceira camada:
1 caixinha de creme de leite (não tem soro)
1 barra de chocolate meio-amargo
Enfeite (opcional):
Raspas de chocolate ou granulado de brigadeiro
Massa:
Bata no liquidificador a bolacha de maizena de chocolate até virar uma farofa,
reserve em um recipiente,
Acrescente cerca de 3 colheres de margarina sem sal à farofa, até que perceba o ponto de uma massa, a qual poderá moldar dentro de toda forma (ao redor e no fundo)
A forma deve ser de aro removível com 22 cm de diametro
Primeira camada:
Coloque na panela as 2 latas de leite condensado, as 2 latas de creme de leite e 2 colheres de margarina sem sal
Mexa constantemente em fogo médio, até que desgrude da panela e que fique com uma consistência bem grossa
Segunda camada:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, após começar a fazer barulho deixe mais uns 30 minutinhos
Derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate ao leite
Junte aquela lata de leite condensado (coloque somente 1/2 lata, para não ficar tão enjoativo, substitua assim por mais 1/2 lata de creme de leite, pois a torta em si é bastante doce devido aos chocolates), a outra lata de creme de leite e o chocolate já derretido, bata na batedeira
Terceira camada:
Derreta a barra de chocolate meio-amargo e junte este ao creme de leite, bata até formar uma creme de aparência brilhante
Montagem:
Pegue a forma já com a massa moldada e coloque a primeira camada, logo após a segunda camada e depois a terceira camada, uma sobre a outra, assim sucessivamente
Pode colocar por cima raspas de chocolate ou granulado de brigadeiro