Bolo Divino

Bolo Divino
Massa:
  • 6 ovos grandes (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo e 1 xícara (chá) de chocolate em pó (peneirados).
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 200 ml de água
  • 100 ml de óleo
Calda:
  • 3 xícaras de água
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de tang sabor maracujá
Cobertura - Brigadeiro mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite integral
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina sem sal
  • 1 pitada de sal (dá um sabor surpreendente)
  • 2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo
  • 1 caixa de 200 ml de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Sem parar de bater, coloque as gemas, continue a bater e acrescente o açúcar
  3. Bata tudo muito bem
  4. Despeje a água e óleo, ferventes, sobre a mistura que está batendo na batedeira (despeje devagar para que tudo fique bem agregado, esse creme subirá no máximo por uns dois minutos)
  5. Bata até misturar bem
  6. Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o chocolate misturados
  7. Misture bem e delicadamente
  8. Acrescente o fermento misturando devagar, também
  9. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada
  10. Leve ao forno, entre 170º à 180ºC, pré-aquecido, um máximo de 40 a 45 minutos
Calda:
  1. Levar ao fogo até levantar fervura, esperar esfriar para poder usar
Recheio:
  1. Bata no liquidificador os ingredientes, no momento de rechear o bolo, não há necessidade de firmar primeiro na geladeira
Cobertura:
  1. Bata tudo no liquidificador, coloque em uma panela e leve ao fogo para apurar
  2. Em fogo baixo, mexa até ficar bem encorpado, mas, não deixe ficar em ponto de enrolar
  3. Espere esfriar bem para utilizá-lo