Bolo cremoso de amendoim

Bolo cremoso de amendoim
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  1. Aqueça o forno à 180°
  2. Bata as claras em neve e reserve
  3. Bata o açúcar, as gemas e acrescente o leite
  4. Aos poucos junte a farinha e o fermento peneirados
  5. Acrescente as claras em neve e o amendoim e misture
  6. Unte a fôrma, distribua a massa e leve ao forno por 30minutos, ou até que, ao enfiar um palito, ele saia seco
Recheio e cobertura:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o amendoim e leve ao fogo brando
  2. Cozinhe até engrossar
  3. Retire do fogo, junte o creme de leite e misture bem
  4. Deixe esfriar
  5. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o creme de amendoim