Torta gelada de maçã

Torta gelada de maçã
Massa:
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 5 maçãs médias cortadas em cubos sem casca
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes com a mão, até virar uma farofa
  2. Levar à geladeira por 30 minutos
  3. Forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda (com fundo falso, ou refratário de vidro)
  4. Fazer furos com um garfo no fundo, para não estufar
  5. Assar por 15 minutos
  6. Deixar esfriar e colocar o recheio
Recheio:
  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite
  2. Adicione o leite condensado e as maçãs
  3. Leve ao fogo, mexendo até engrossar
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  5. Deixe esfriar, coloque em cima da massa
  6. Leve à geladeira, por cerca de 30 minutos