Delícia de Banana

Delícia de Banana
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 ovos grandes
  • 10 colheres de açúcar
  • 10 ml de água filtrada
  • 8 bananas nanica grandes cortadas em rodelas
  • Canela (para salpicar)
  1. Esta receita é feita de três etapas - creme amarelo, calda de banana e cobertura
Para o creme amarelo:
  1. Em uma panela coloque o leite, o leite condesado, as gemas (guarde as claras em outro recipiente para fazer a cobertura), a margarina e a maizena
  2. Leve ao fogo e mexa até virar um creme (quando estiver no ponto o creme irá "soltar" do fundo da panela no local onde passar a colher)
  3. Coloque o creme em uma tigela
Para a calda de banana:
  1. Coloque 8 colheres de açúcar em uma panela
  2. Leve ao fogo até caramelizar
  3. Acrescente a água (irá formar "placas" de açúcar, é normal, matenha o fogo ligado que o acúcar irá dissolver na água)
  4. Quando o açúcar estiver dissolvido na água acrescente a banana
  5. deixe no fogo por volta de 5 minutos ou até quando a banana começar a "desmanchar"
  6. Retire do fogo e coloque sobre o creme amarelo
  7. Deixe esfriar
Para a cobertura:
  1. Bata as claras em neve
  2. Acrescente 2 colheres de açúcar e bata novamente até ficar firme
  3. Coloque sobre a calda de banana já fria
  4. Salpique canela sobre a cobertura
  5. Leve ao forno pré-aquecido até dourar
  6. Coloque na geladeira
  7. Sirva gelado