Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo não muito cheias
Doce:
  • 6 maçãs com casca, sem sementes e miolo, cortadas em 4 partes
  • 1 xícara de açúcar cristal
Creme:
  • 2 copos de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa rasa de amido de milho
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de baunilha líquida
Suspiro:
  • 500 g de açúcar cristal
  • 1 copo americano de clara
  • Raspa de limão
Massa:
  1. Misture ligeiramente os ingrdientes até conseguir uma massa lisa e homogênea (não deve ser muito misturada e nem sovada)
  2. Abra bem até ficar fininha, mas sem furar
  3. Forre o fundo e as laterais de um pirex untado ou em forma de fundo removível de 30 cm de diâmetro
  4. Faça furos com um garfo em toda a massa
  5. Leve ao forno pré-aquecido, até a massa começar a secar
  6. Tire do forno e reserve
Doce:
  1. Cozinhe as maçãs com o açucar, até desmanchar toda, se for necessário acrescente um pouquinho de água para acabar de desmanchar
  2. Com o auxílio de um garfo tire as cascas e amasse bem, coloque esse doce sobre a massa pre assada
Creme:
  1. Leve uma panela ao fogo com os ingredientes do creme mexendo sem parar até levantar fervura, mexa mais 3 minutos e despeje sobre o doce de maçã
Suspiro:
  1. Aqueça sem deixar levantar fervura as claras com o açúcar
  2. Leve à batedeira e bata até ficar um suspiro branco e firme
  3. Acrescente raspas de limão, coloque sobre o creme
  4. Faça um gradeado em cima do suspiro para enfeitar e coloque fatias de maçãs cortadas finas no suspiro
  5. Deixe só a parte vermelha aparecendo, leve ao forno até dourar o suspiro
  6. Deixe esfriar e coloque na geladeira
  7. Sirva gelado