Torta fria de maçãs

Torta fria de maçãs
Base:
  • 8 maçãs grandes descascadas e sem sementes
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 copo de água
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 copo (ou lata) de água fria
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa cheias de açúcar
  • 2 ovos
  • Canela em pauzinhos a gosto
  1. Em uma panela colocar as maçãs cortadas em gomos finos, agregar o açúcar, os pauzinhos de canela e levar ao fogo por 15 minutos, até as maças ficarem cozidas e douradas
  2. Agregar o 1/2 copo de água e deixar no fogo por mais 5 minutos, reservar em assadeira forrando todo o fundo
  3. Em outra panela colocar o leite condensado e uma medida igual de água e deixar no fogo até ferver
  4. No outro 1/2 copo de água dissolver as 4 colheres de maizena e despejar no leite, sempre mexendo, até ficar um creme grosso (textura mais firme que a do mingau), deixe ferver por mais 5 minutos e retire do fogo
  5. Logo despeje o creme por cima da camada de maçãs, cobrindo completamente
  6. Bata as claras a neve e agregue as 2 colheres de açúcar, bata mais 1 minuto e espalhe por cima do creme
  7. Decore fazendo bicos (pode fazer com aparelho de decorar bolos ou com a ajuda de um garfo)
  8. Leve ao forno por 5 minutos, até a ponta dos bicos estarem douradas
  9. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira