Bolo de abacaxi com maionese

Bolo de abacaxi com maionese
  • 8 colheres (sopa) de açúcar para caramelizar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 100 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de essẽncia de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  1. Caramelize a assadeira e coloque as rodelas de abacaxi, retire o miolo e coloque a ameixa
  2. Bata a maionese com o açucar e os ovos ate ficar um creme esbranquiçado
  3. Misture o leite e a baunilha
  4. Junte a maisena, farinha de trigo e o fermento, alternando com a mistura de leite e baunilha
  5. Bata muito bem
  6. Espalhe a massa na assadeira, cobrindo bem o abacaxi
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido e asse por 45 minutos ou faça o teste do palito
  8. Deixa amornar e desenforme