Bolo de amendoim da Quell

Bolo de amendoim da Quell
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem pele
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado, moído e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme
  3. Acrescente o leite devagar
  4. Peneire juntos o fermento e a farinha e acrescente à massa aos poucos
  5. Tire da batedeira e adicione o amendoim, misturando bem
  6. Em seguida, junte as claras em neve à massa, delicadamente
  7. Despeje a massa numa forma redonda e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos
  8. Deixe esfriar dentro do forno por 20 minutos e desenforme
  9. Para fazer o recheio e a cobertura, dissolva a maizena no leite e leve ao fogo com as gemas e o açúcar
  10. Mexa até engrossar
  11. Acrescente o amendoim e o coco e mexa bem
  12. Tire do fogo e espere amornar
  13. Corte o bolo, já frio, ao meio, se desejar, umedeça-o com 1/4 de xícara de leite (pouco leite, para não desmanchar o bolo)
  14. Recheie com metade do creme, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do creme
  15. Leve à geladeira até o momento de servir