Bolo com fondant de laranja

Bolo com fondant de laranja
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga na temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres (café) de fermento químico em pó
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  1. Bata a manteiga com o açúcar em uma batedeira até formar um creme fofo e liso
  2. Acrescente os ovos, um a um, continue batendo
  3. Retire da batedeira e junte a farinha peneirada com o fermento, alternando com 1 xícara (chá) de suco de laranja
  4. Misture bem e acrescente as raspas de laranja
  5. Despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por 35 a 40 minutos
  7. Congele o bolo pronto e assado
  8. Descongele na geladeira e faça a calda na hora de servir
Calda:
  1. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de laranja restante e leve ao fogo baixo até o açúcar derreter completamente
  2. Desenforme o bolo morno e regue-o com a calda quente
  3. Torne a regar o bolo com a calda que escorrer no prato até que ele fique bem úmido
  4. Sirva decorado com fatias de laranja e folhas de laranjeira