Bolo gelado de coco

Bolo gelado de coco
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 e 1/2 xícara (cha) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de coco ralado para polvilhar
Calda:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  1. Na batedeira, bata as gemas com a baunilha até ficar homogêneo
  2. Acrescente a água, o açúcar, a manteiga, a farinha, o fermento e bata até incorporar
  3. Junte as claras batidas em ponto de neve e mexa delicadamente
  4. Despeje em uma fôrma retangular grande untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar
  6. Retire do forno, fure com um garfo e cubra com os ingredientes da calda misturados
  7. Polvilhe com o coco, corte em quadrados, embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas
  8. Sirva em seguida