Torta rápida de maçãs

Torta rápida de maçãs
  • 4 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 4 colheres (sopa) canela em pó
  • 1 pitada de cravo móido
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de castanhas moídas
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • Óleo que baste
  • 1 pote de sorvete de creme
  1. Coloque o açúcar mascavo no fundo de uma forma ou prato refratário
  2. Reserve
  3. Misture o açúcar, o trigo, a canela, o cravo, as castanhas e o fermento, dando ponto de farofa com o óleo
  4. Distribua a maçã picada sobre o açúcar mascavo,disponha a farofa sobre a maçã
  5. Bata o ovo inteiro com a xícara de leite e espalhe sobre a torta, leve para assar em seguida, por aproximadamente 40 minutos
  6. Fica delicioso servir as fatias ainda quentes com 1 bola de sorvete de creme