Cuca de goiabada e banana

Cuca de goiabada e banana
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 ovos (com claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de goiabada (pode ser cascão) cortada em fatias finas
  • 4 bananas nanicas ou pratas grandes, cortadas em fatias no sentido do comprimento
Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  1. Bata bem o açúcar com a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo
  2. Adicione o leite, intercalando com a farinha peneirada junto com o fermento e o sal
  3. Misture rapidamente sem usar a batedeira até os ingredientes secos ficarem incorporados à massa
  4. Bata as claras em neve e adicione à mistura anterior, mexendo delicadamente
  5. Coloque metade da massa em uma assadeira retangular, de 24x32 cm, untada
  6. Distribua as fatias de goiabada sobre a massa espalhada e cubra com o restante da massa
  7. Por cima, arrume as bananas e polvilhe a farofa
  8. Asse em forno moderado (180ºC), pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até dourar ligeiramente
Farofa:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma frigideira, até formar uma farofa, despeje por cima do bolo