Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado
Ligue o forno a 180ºC
Bata as claras em meio-castelo
Acrescente aos poucos o açúcar, enquanto continua a bater, até ficar firme
Adicione as gemas e mexa bem
Misture a farinha com o cacau e o fermento e peneire
Envolva-os suavemente na massa
Disponha-a no tabuleiro e leve ao forno, durante 20 minutos
Prepare o creme de chocolate
Desenforme o bolo e corte-o em quadrados
Barre-os com creme de chocolate e sobreponha-os
Barre a superfície também com creme de chocolate e deixe solidificar
Corte duas tiras de acetato e pincele-as com creme de chocolate
Coloque apenas uma sobre o bolo, com com a parte do acetato virada para cima e leve à geladeira, para endurecer um pouco
Descole-a do acetato e repita a operação para a outra tira
Cruze-as sobre o bolo
Para fazer o laço proceda da seguinte maneira: corte duas tiras de acetato, pincele-as com creme de chocolate e junte as extremidades de cada uma
Leve-as ao frigorífico, descole-as e coloque-as sobre o bolo, dando a forma do laço são feitas de maneira idêntica às duas primeiras que se cruzam sobre o bolo
Aplique creme de chocolate no centro do laço, com um cartucho de papel vegetal