Embrulho de chocolate

Embrulho de chocolate
Massa:
  • 10 ovos
  • 250 g de açucar
  • 250 g de farinha
  • 25 g de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de creme de chocolate
  • Manteiga
Creme:
  • 1 receita de creme de manteiga e chocolate
  • 600 g de marzipã
  • 100 g de chocolate em tablete
  • 100 g de açucar em pó
  1. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado
  2. Ligue o forno a 180ºC
  3. Bata as claras em meio-castelo
  4. Acrescente aos poucos o açúcar, enquanto continua a bater, até ficar firme
  5. Adicione as gemas e mexa bem
  6. Misture a farinha com o cacau e o fermento e peneire
  7. Envolva-os suavemente na massa
  8. Disponha-a no tabuleiro e leve ao forno, durante 20 minutos
  9. Prepare o creme de chocolate
  10. Desenforme o bolo e corte-o em quadrados
  11. Barre-os com creme de chocolate e sobreponha-os
  12. Barre a superfície também com creme de chocolate e deixe solidificar
  13. Corte duas tiras de acetato e pincele-as com creme de chocolate
  14. Coloque apenas uma sobre o bolo, com com a parte do acetato virada para cima e leve à geladeira, para endurecer um pouco
  15. Descole-a do acetato e repita a operação para a outra tira
  16. Cruze-as sobre o bolo
  17. Para fazer o laço proceda da seguinte maneira: corte duas tiras de acetato, pincele-as com creme de chocolate e junte as extremidades de cada uma
  18. Leve-as ao frigorífico, descole-as e coloque-as sobre o bolo, dando a forma do laço são feitas de maneira idêntica às duas primeiras que se cruzam sobre o bolo
  19. Aplique creme de chocolate no centro do laço, com um cartucho de papel vegetal
  20. Leve à geladeira para endurecer