Farinha de trigo até dar o ponto de torta (aproximadamente 1½ xícaras de chá)
1º Creme:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado
1 latas de leite de vaca
3 colheres (sopa) de maisena
1 gema
1 pitada de sal
2 xícaras (sopa) de caldo de laranja coado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de araruta (pode ser substituído por maisena)
2 ou 3 maçãs para decorar
Massa:
Misture tudo até virar uma massa homogênea
Amasse e espalhe com a mão em uma travessa untada e polvilhada com fubá (faça de forma que fique uma fina camada de massa nas laterais e fundo da travessa)
Faça furos com um garfo na massa para que ela fique rente ao fundo
Leve ao forno moderado até que a massa esteja dourada (aproximadamente 15 minutos)
1º Creme:
Bata tudo no liquidificador e cozinhe, mexendo sempre, até formar um mingau
Coloque esse creme frio sobre a massa também fria
À seguir corte 2 ou 3 maçãs com casca vermelha em fatias bem finas e enfie no creme deixando a casca a mostra
2º Creme:
Misture tudo e leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre