Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento royal
  • Farinha de trigo até dar o ponto de torta (aproximadamente 1½ xícaras de chá)
1º Creme:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 latas de leite de vaca
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (sopa) de caldo de laranja coado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher de araruta (pode ser substituído por maisena)
  • 2 ou 3 maçãs para decorar
Massa:
  1. Misture tudo até virar uma massa homogênea
  2. Amasse e espalhe com a mão em uma travessa untada e polvilhada com fubá (faça de forma que fique uma fina camada de massa nas laterais e fundo da travessa)
  3. Faça furos com um garfo na massa para que ela fique rente ao fundo
  4. Leve ao forno moderado até que a massa esteja dourada (aproximadamente 15 minutos)
1º Creme:
  1. Bata tudo no liquidificador e cozinhe, mexendo sempre, até formar um mingau
  2. Coloque esse creme frio sobre a massa também fria
  3. À seguir corte 2 ou 3 maçãs com casca vermelha em fatias bem finas e enfie no creme deixando a casca a mostra
2º Creme:
  1. Misture tudo e leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo sempre
  2. Deixe esfriar
  3. Despeje delicadamente por cima das maçãs
  4. Sirva gelado