1 ponta de colher de café de corante alimentício vermelho
1 bandeja de morangos maduros
Geleia de brilho para dar brilho nos morangos (opcional)
Massa:
Coloque na tigela da batedeira os ovos,o açucar e o óleo
Bata até ficar uniforme, em seguida coloque o chocolate e bata novamente
Coloque alternadamente a água e a farinha de trigo
Por último o fermento, sem bater muito, só para misturar
Passe margarina na assadeira (retangular) e forre com papel manteiga, passe margarina também no papel
Asse em forno pré-aquecido, à 200ºC, por mais ou menos 45 minutos
Enfie um palito para ver se assou
Calda:
Basta misturar
Recheio de coco:
Coloque o litro de leite junto com o leite de coco, o açúcar (se gostar de mais doce, experimente depois de misturado e adicione mais açúcar) e o coco numa panela e leve ao fogo
Enquanto isso, dissolva a maizena nos 250 ml de leite e adicione na panela, mexa sem parar até engrossar
Cobertura de brigadeiro:
Utilize um marinex alto, acrescente todos os ingredientes, menos o creme de leite
Leve ao micro-ondas por 6 minutos, pausando e mexendo a cada 2 minutos
Depois de esfriar acrescentar o creme de leite
Leve à geladeira
Cobertura para as laterais:
Deixe a vasilha e os batedores da batedeira na geladeira e prepare um de cada vez, a primeira caixinha bata sozinha para cobrir as laterais (as instruções de temperatura e velocidade vem na embalagem)
A segunda caixinha bata como a 1ª mas depois acrescente o corante até ficar rosa para fazer as aplicações da base em baixo e na vértice em cima
Lave e seque os morangos, corte-os ao meio para decorar, pode-se usar um pincel para a aplicação de geléia de brilho sobre os moranguinhos
Montagem:
Deixe para desenformar os bolos depois de frio, forre papel alumínio em um tabuleiro
Depois de desenformar a 1ª assadeira fure com um garfo a massa e molhe com metade da calda
O creme de côco deve ser feito pouco antes de montar porque senão endurece, coloque o recheio e cubra com a outra assadeira de bolo, furando e regando com a calda que sobrou
Coloque a cobertura de brigadeiro na parte superior e salpique o chocolate granulado
Pegue o chantilly branco e passe com o auxílio de uma faca nas laterais, depois coloque o chantilly rosa em um saquinho de confeitar com o bico de sua preferência para enfeitar
Pegue os moranguinhos e decore tanto nas laterias como em cima, dando o acabamento com a geleia de brilho em cima dos morangos