Bolo de alfarroba e amêndoas

Bolo de alfarroba e amêndoas
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar (dê preferência ao mascavo ou cristal)
  • 1 xícara de alfarroba em pó
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres sopa de óleo (dê preferência ao de girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de amêndoas moídas (pode ser castanha-do-pará ou até nozes)
  • 1 xícara de água fervente
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher sopa de amêndoas em lascas para decorar
  1. Primeiramente unte uma forma, de preferência quadrada rasa e reserve
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em ponto de neve e reserve
  3. Misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e a alfarroba em pó
  4. Acrescente o óleo, as amêndoas, depois a água e mexa bem
  5. Incorpore as gemas à massa e as claras em neve, mexendo lentamente de baixo para cima
  6. Misture o fermento em pó
  7. Despeje a massa na forma já untada, finalize com as lascas de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, a 180°