Bolo de fubá (massa cozida)

Bolo de fubá (massa cozida)
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 2 xícaras de chá de açúcar peneirado
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 pitadinha de sal
  • Erva doce a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Em primeiro lugar, bata as claras em ponto de neve
  2. Logo após leve ao fogo em uma panela funda as 2 xícaras de leite, as 2 xícaras de açúcar já peneirado
  3. Misture muito bem, (com uma colher de pau), logo em seguida, jogue aos poucos e sem parar de mexer, o fubá, tomando o cuidado de não deixar empelotar
  4. Se preferir, abaixe um pouco o fogo, até desempelotar tudo
  5. Em seguida misture também o óleo, a erva doce e a pitadinha de sal, mexendo sempre até começar a ferver
  6. Desligue o fogo imediatamente, para não ficar muito grosso
  7. Agora coloque na panela junto a essa massa, as gemas já batidas á mão mesmo, e o fermento, mas preste atenção pois é nesse próximo passo que está o segredo da receita
  8. Terá que bater á mão (pode ser com a mesma colher de pau), mas bater muito rápido mesmo, o mais rápido que puder por uns 2 ou 3 minutos
  9. A massa dobrará o volume
  10. Por último, misture á massa, as claras em neve, muito delicadamente
  11. Unte e enfarinhe uma forma de furo central (média ou grande) e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos, por aproximadamente 35 a 45 minutos, depende do forno
  12. Desinforme frio
  13. Obs: Esse procedimento deve ser feito exatamente como foi explicado, pois dessa forma o bolo ficará leve, fofinho e úmido por dentro e não ficará, uma massa pesada