Bolo de banana da Eliana à moda da Malibe

Bolo de banana da Eliana à moda da Malibe
  • 15 bananas prata bem maduras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • Canela em pau a gosto (6 ou 7 pedacinhos)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de rosca de boa qualidade (tostadinha)
  • 1 copo pequeno de óleo de soja
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa generosa de fermento em pó
  • Margarina para untar a forma
  1. Bata no liquidificador 10 bananas, o óleo, o açúcar, a canela em pau e os ovos até ficar bem cremoso e quebrar bastante a canela em pau
  2. Reserve em uma tigela grande, com a ajuda de um fouet, misturando aos poucos a farinha de rosca e por último o fermento
  3. Unte com margarina uma travessa refratária ou de alumínio média
  4. Faça uma mistura de 3 colheres de sopa de farinha de rosca, a canela e o açúcar mascavo e enfarinhe a forma
  5. Reserve o restante do pó
  6. Corte em rodelas as 5 bananas restantes
  7. Espalhe sobre o fundo da forma ate cobrir, se precisar corte mais bananas, ou se preferir coloque mais bananas em rodelas
  8. Espalhe a massa que está na tigela sobre as bananas com cuidado
  9. Ajeite a massa sobre a forma como um todo
  10. Bata no fundo da forma para soltar as bolinhas de ar
  11. Espalhe o restante da farofa por cima da massa cobrindo bem toda a forma
  12. Se desejar salpique mais açúcar mascavo à vontade
  13. Asse em forno pré-aquecido por 20 minutos, ou até que enfiando um palito saia sequinho e o açúcar mascavo esteja derretido