Cuca de bananas

Cuca de bananas
  • Bananas em rodelas
Massa:
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Bananas
Para a farofa:
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de açúcar
  • 100 g de margarina gelada (1 tablete)
  • Canela em pó a gosto
Farofa:
  1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a canela
  2. Coloque a margarina e com a ajuda de uma faca vá cortando-a e envolvendo-a na mistura anterior
  3. Finalize amassando com os dedos, até obter a farofa e reserve
Massa:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina e o óleo
  3. Acrescente o amido de milho
  4. Adicione a farinha de trigo e o leite aos poucos, misturando bem
  5. Tire da batedeira, acrescente o fermento e as claras em neve, misturando apenas
  6. Coloque a massa numa assadeira grande, untada e enfarinhada
  7. Disponha as bananas por cima e cubra-as com a farofa reservada
  8. Asse em forno pré-aquecido, moderado, por aproximadamente 30 minutos